Los mamul son dulces rellenos que se hacen a base de sémola y mantequilla. Por poner un símil serían el equivalente a las pastas de mantequilla danesas. Son bastante fáciles de hacer, llevan poca azúcar pero una barbaridad de mantequilla.
INGREDIENTES
200 gramos de mantequilla
1/2 Kg de sémola de trigo
200 gramos de harina para repostería
3/4 vaso de leche
200 gramos de nueces
125 gramos de azúcar
Agua de azahar/ anís
En primer lugar vamos a preparar la masa. Derretiremos en una plancha caliente la mantequilla, evitando que burbujee. Una vez se haya desecho retiraremos del fuego añadiendo a continuación la sémola, la harina, 25 gramos de azúcar y el vaso de leche. Mezclamos y vertemos sobre la piedra de la cocina previamente enharinada. Amasamos hasta obtener una pasta elástica y maleable.
El relleno es muy sencillo. Basta con machacar las nueces con los restanten 100 gramos de azúcar y el agua de azahar - o una cucharadita de anís -.
Separamos un pedazo de masa suficiente para hacer una esfera del tamaño de la mitada de una pelota de ping-pong, más o menos. Abrimos un hueco y rellenamos con una cucharadita de la picada de nueces, cerrando a continuación. Colocamos todas las galletas dentro de un recipiente mojado con mantequilla y directo al horno a 190 grados durante veinte minutos o hasta que veamos que están hechas.
Retiramos y espolvoreamos con azúcar glas.
2 comentarios:
Ummm ¡ rico,rico !No me tientes....creo que lo dejaré para navidades.
Besos.
Carmensevi.
Bufff la cocina sefardí tiene miles de tentaciones similares... ¡Todas deliciosas! Ya verás cuando ponga los postres de diciembre (para Janukha)
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Soy toda oídos