PRIMERA:
Suprimir totalmente de nuestra alimentación los alimentos con un IG alto, en especial:
1)El azúcar
2) Las harinas no refinadas.
3) Las Patatas
4)El arroz blanco
5) Evidentemente las pastas (macarrones, etc) y las pastas (ensaimadas, bollos...)
SEGUNDA
Se puede comer los IG Medios como:
1) Pan integral, con salvado o fabricado con harinas no refinadas (¡Y únicamente en el desayuno!)
2) Moderadamente arroz integral o basmati
3) Pasta (PEROOOO ha de estar hecha con harina integral- aquí mil ojos, hay mucha que está hecha con harina más salvado y NO vale)
4) Se pueden tomar leguminosas, sobre todo como plato principal de la cena.
TERCERA
BEBIDAS
1)Hacer 5 comidas al día y no saltarse jamás una comida (al menos de las tres básicas). Repartir la alimentación en cinco comidas, si es posible siempre a la misma hora.
2)Esperar tres horas antes de ingerir lípidos después de una comida de glúcidos (desayuno, por ejemplo).
3) Esperar de tres a cuatro horas después de una comida de lípidos antes de ingerir glúcidos.
QUINTA:
¿Como hacer las mezclas?
- Arroz (basmati, integral, salvaje ) y pastas con pescado y/o marisco y clara de huevo, con quesos 0%. (El queso rallado no suele serlo)
-Fideos de soja (VERMICELLI), se pueden mezclar con todo incluso con nata.
-Frutos secos con todas las comidas incluso arroz y pasta.
-Los huevos enteros se pueden mezclar con glúcidos de IG igual o inferior a 35 (verduras, pescados, mariscos, carnes,embutidos, quesos de todo tipo...).
-Legumbres con grasas, al mediodía.
-Legumbres con arroz, pero en este caso sin grasas.
-Pan integral, (solo mañanas) y mejor tostado (si el pan se tuesta baja el IG) puede mezclarse con atún, con aceite de oliva y tomates, con queso de menos de 15 % de materia grasa
-Postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos, y chocolate, solo como postres de comidas lipido-proteicas (carnes, pescado, quesos,huevos, verdura...)
-Proteínas siempre acompañadas de verduras o legumbres.
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