- 1 taza y media de harina de almendra (375 mL)
- 1/2 taza de semillas de sésamo crudas (125 mL)
- 1 cucharadita de sal entera
- 1 cucharada de aceite de semillas de uva (Yo uso aceite de oliva)
- 1 huevo
Precalentar el horno a 150ºC.
Mezclar bien en un bol las almendras con el sésamo y la sal.
Aparte, batir el huevo y el aceite hasta emulsionar bien (tipo mayo).
Añadir a la mezcla anterior con una cuchara, y amasar ligeramente con las manos hasta conseguir una masa compacta.
Ahora viene un paso clave, hacedlo tal cual o no saldrá nada:
Colocar la masa entre dos hojas de papel de horno, y pasar un rodillo por encima hasta conseguir una hoja de unos milímetros de grosor.
La última vez que lo hice pinté con clara de huevo el dorso de la lámina y la decoré añadiendo semillas: pipas de girasol y calabaza y más sésamo. Cuando tenga semillas de amapola las pondré también.
Colocar en una bandeja de horno sobre papel de horno, y hornear durante unos 15 minutos, o hasta que esté ligeramente dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Cortar en cuadrados de la medida que se quiera. Un truco consiste en señalar los cortes con un cortapizza o bien con un cuchillo antes de hornear
2 comentarios:
Hola Jonas nunca he probado los crackers de almendras ... con tu permiso me anoto la receta ... un besito
Verás como te salen de cine. Son ideales para tipear: con guacamole o con humus están de vicio...
Publicar un comentario
Soy toda oídos